Der Förderverein der Grundschule Diekholzen e.V. besteht seit Januar 2002. Sein Vorgänger war ein nicht eingetragener Förderverein, der aus den Mitgliedern des Schulelternrates bestand.

Wir, der Verein, setzten uns zusammen aus Eltern, Lehrern sowie Freunden der Schule. Unsere Hauptaufgabe ist die finanzielle sowie materielle Unterstützung des schulischen Lebens. Wobei jedoch der Schulträger nicht von seiner Leistungspflicht entbunden wird. Dies geschieht z. B. durch direkte Aktivitäten, die das schulische Miteinander verbessern, sowie durch eine Reihe von Aktionen, die es uns ermöglichen, Geld für diese Aktivitäten aufzubringen.

Wir ...

• fördern das schulische Miteinander.
  • stellen Geld für die Anschaffung von Büchern, Spielen, Computern und Sportmaterialien bereit.
  • verschönern den Schulhof.
  • unterstützen oder organisieren Einzelveranstaltungen.
  • bezuschussen Schulveranstaltungen und Klassenfahrten.
  • haben seit mehreren Jahren einen Grillstand auf dem Ostermarkt und einen Verkaufsstand auf dem Weihnachtsmarkt.
  • sind auch auf anderen Veranstaltungen in Diekholzen aktiv

Es gibt verschiedene Möglichkeiten uns zu unterstützen, auch wenn es nur eine Idee oder ein Vorschlag ist, denn ohne ihre Mithilfe wissen wir nicht was die Schule wirklich braucht.

Für 12 € Jahresbeitrag können Sie Mitglied bei uns werden. Natürlich freuen wir uns auch über jede Einzelspende, die steuerlich geltend gemacht werden kann, da der Verein gemeinnützig ist.

Bei unseren großen Aktionen, wie Weihnachtsmarkt oder Ostermarkt, sind wir immer auf viele helfende Hände angewiesen.

Möchten Sie uns unterstützen oder haben Sie Fragen, dann sprechen Sie uns bitte persönlich an, Ihre Meinung ist uns wichtig.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Werden Sie bei uns Mitglied und helfen Sie mit, den Erwachsenen von morgen einen guten Start zu geben.

Danke!